Tips Gampang Meningkatkan Peringkat SEO LOKAL Kamu

Rahasia Meningkatkan Peringkat JASA SEO LOKAL Anda Hari Ini
Daftar isi

Nih, Buat Kamu yang Punya Bisnis Lokal!

Gimana nih kabar bisnismu? Udah coba cara-cara biar lebih keliatan di mesin pencari? Nah, di artikel kali ini, kita bakal bahas tips-tips simpel yang bisa kamu terapin buat naikin peringkat JASA SEO lokal kamu. Biar makin banyak pelanggan yang dateng, yuk simak!

1. Mantepin Kata Kunci Lokal

Gali Dalem Kata Kunci

Pertama, coba deh gali dalem-dalem tentang kata kunci lokal yang cocok buat bisnismu. Kata kunci ini harus relevan sama daerah kamu. Kalau kamu pakai kata kunci yang pas, mesin pencari bakal lebih suka. Misalnya, kalau kamu punya toko roti di Bandung, pake kata kunci “toko roti Bandung” bisa membantu pelanggan lokal menemukan bisnismu dengan lebih mudah.

2. Tetepin Nama Bisnismu

Jangan Sampai Salah

Nah, yang kedua ini penting banget. Pastiin aja kalo nama bisnismu itu konsisten di semua tempat. Di website, sosmed, dan daftar bisnis lokal. Dengan begitu, mesin pencari bakal lebih paham dan tingkatin peringkat kamu. Misalnya, jangan sebut diri kamu “Toko Roti Sari” di satu tempat, terus “Sari’s Bakery” di tempat lain. Konsistensi itu kunci!

3. Ulasan dari Pelanggan

Mintain Ulasan Positif

Coba deh minta ulasan positif dari pelanggan. Kalau bisa, minta mereka buat kasih ulasan positif di platform ulasan kayak Google My Business. Kalau ada banyak ulasan positif, calon pelanggan jadi lebih percaya sama kamu. Misalnya, kamu bisa kasih tahu pelanggan setia kamu, “Kalo suka roti kami, boleh kasih ulasan positif di Google ya, biar teman-teman lain juga bisa nikmati roti enak kami.”

4. Tentang Kami yang Lengkap

Banyakin Info

Pastiin halaman “Tentang Kami” di website kamu udah lengkap. Kasih tau detail tentang bisnismu, kayak alamat, jam operasional, dan cerita singkat tentang bisnismu. Ini membantu mesin pencari memahami lebih banyak tentang kamu. Misalnya, kamu bisa cerita tentang sejarah toko rotimu, kapan pertama kali dibuka, dan visi misimu dalam membuat roti yang lezat untuk komunitas.

5. Bikin Situs yang Mobile-Friendly

Rahasia Meningkatkan Peringkat JASA SEO LOKAL Anda Hari Ini

Biar Gampang di Gadget

Pastiin deh situs website kamu bisa dibuka dengan baik di perangkat seluler. Mesin pencari suka situs yang bisa diakses di ponsel, jadi ini penting buat peringkat kamu. Misalnya, pastikan semua gambar dan teks di situsmu tampil dengan baik di layar ponsel, dan tombol-tombol navigasi mudah ditekan.

6. Kasih Tahu Lokasimu

Tunjukin Dimana Kamu

Tambahin peta lokasi bisnismu di website. Ini membantu pelanggan potensial menemukan bisnismu dengan mudah. Misalnya, pasang peta yang menunjukkan alamat toko rotimu di halaman kontak atau halaman utama situsmu. Juga, beri petunjuk singkat dari tempat populer di sekitar toko rotimu, misalnya, “Kami berada hanya 5 menit jalan kaki dari Stasiun Bandung.”

7. Manfaatkan Gambar dan Video Lokal

Foto dan Video Asli

Pake gambar dan video yang relevan dengan bisnismu dan daerah kamu. Ini bisa ngebuat lebih banyak orang lokal tertarik ke website kamu. Misalnya, kamu bisa posting foto roti terbaru yang kamu buat atau video singkat tentang proses pembuatan roti di dapur toko rotimu.

8. Bikin Konten yang Spesifik

Bikin Konten Buat Lokal

Bikin konten yang nyeritain tentang isu-isu lokal atau berita di daerah kamu. Ini bisa tarik perhatian orang lokal yang lagi cari informasi. Misalnya, kamu bisa tulis artikel tentang event atau festival lokal yang akan datang, atau review tentang tempat-tempat wisata di sekitar daerah kamu.

9. Dapetin Tautan Lokal

Cari Tautan dari Situs Lokal

Usahain deh dapetin tautan dari situs-situs lokal atau direktori bisnis. Ini bisa nambahin otoritas kamu di mata mesin pencari. Misalnya, kamu bisa mencari direktori bisnis lokal di Bandung dan daftarkan toko rotimu di sana. Atau, jika kamu sponsor acara lokal, minta mereka buat tautan ke situsmu di halaman mereka.

My Service:

Website Development

SEO Optimization

Performance Marketing

Share Postingan ke:
Suhendra Nasution
Suhendra Nasution
Saya seorang Freelancer & Entrepreneur Berpengalaman dibidang dunia digital marketing lebih dari 5tahun dan menguasain teknik pengembangan website, SEO, SEM, Facebook Ads, Instagram Ads
Related Post

Hey There!

It's good to see you again

Konsultasikan Bisnis Anda