Bisnis Merosot? Layanan Jasa SEO Batam Bikin Kamu MELOTOT!

Jasa SEO Batam
Daftar isi

Batam. Iya pasti banyak yang tidak asing dengan kata batam. Bagaimana mau asing Kota Batam merupakan salah satu Kota yang berada di Selat Malaka dan berbatasan dengan Singapura. Pastinya dengan lokasi geografis tersebut menjadikan Batam sebagai salah satu kota strategis dalam bisnis.

Tidak dipungkiri, memang siklus bisnis di Batam sangatlah tinggi. Dengan begitu kita harus mau mengikuti arus bisnis yang ada. Salah satunya dengan memanfaatkan website sebagai sarana promosi.

Melalui website dapat menarik minat dari calon konsumen, lho!. Caranya dengan kamu memanfaatkan layanan jasa SEO Batam untuk mengoptimalkan website yang kamu buat.

Memang Apa Sih SEO itu?

SEO (search engine Optimization) itu adalah salah satu dari banyak faktor penting yang bisa mengoptimalkan kinerja website lho. Terus kenapa harus pakai jasa SEO si? Nah perlu kalian pahamin nih, tujuan dari SEO itu sendiri adalah untuk menempatkan suatu website di halaman pertama di  google. 

SEO juga menjadi suatu teknik guna meningkatkan traffic di google. Tapi, perlu jadi pengetahuan  kalau teknik dari SEO yang diterapkan di sebuah website bukan hal yang gampang. Loh kok bisa ngga gampang, kenapa tuh ? pasti pertanyaan seperti itu terlintas di benak kalian kan. 

Mengapa Jasa SEO Batam Dibutuhkan?

Seorang pebisnis memiliki keinginan untuk bersaing dengan rival bisnisnya. Oleh karena itu harus memiliki teknik marketing yang pas dengan memperhatikan perkembangan jaman. Salah satu caranya adalah dengan menggunakan jasa SEO Batam, berikut alasan pentingnya SEO :

  • Kompetisi Bisnis Semakin Ketat
  • Target Pasar Yang Lokal
  • Informasi Yang Tersebar Luas
  • Biaya Yang Lebih Efektif
  • Teknologi Yang Semakin Maju

Perusahaan Jasa SEO di Batam dan layanannya

Pada Jasa SEO Batam terdapat beberapa perusahaan yang beroperasi. Jadi kamu harus pintar untuk memilih perusahaan yang akan kamu berikan kepercayaan ya. Berikut adalah beberapa perusahaan penyedia jasa SEO Batam :

Warung Freelancer 

Warung freelancer ini merupakan situs komunitas freelancer yang memiliki lebih dari 1000 orang anggota di dalamnya. Perusahaan ini menyediakan jasa SEO dengan keunggulannya yaitu :

  • Perusahaan yang berpengalaman dan telah melayani sejak tahun 2020
  • Memiliki pembayaran yang aman karena memiliki badan hukum resmi
  • Memiliki banyak portofolio secara pribadi

MarketingOnline.id

Perusahaan marketing online ini adalah salah satu perusahaan yang profesional dalam berpengalaman dalam bidang SEO. Perusahaan penyedia jasa SEO yang memiliki jenis layanan sebagai berikut :

  • Melayani Local SEO
  • Melayani On-Page SEO
  • Melayani Technical SEO
  • Melayani Off-page SEO

Selain layanan yang diberikan , perusahaan ini juga memiliki proses kerja yang transparan, yaitu diantaranya :

  • Analisa kata kunci
  • Audit website
  • Mobile optimamization
  • Pembuat konten
  • Link building
  • Reporting dan analysis

SWS Digital Agency

Perusahaan penyedia jasa SEO yang berkualitas dengan potensi pembelian tinggi. Dalam SWS terdapat 3 paket SEO yang dapat kamu pilih untuk membantu kemajuan bisnismu yaitu SEP Lokal, SEO nasional dan SEO internasional. Berikut hal yang akan kamu dapat jika memilih SWS Digital Agency :

  • Dapat menganalisa kata kunci sehingga lebih mudah ditemukan
  • Dapat meningkatkan kecepatan dari website yang akan menambah kenyamanan dari pengguna
  • Dapat audit link dan backlink guna merapikan serta menyesuaikan struktur yang ada pada link website
  • Mendapat mobile Optimization
  • Inbound SEO
  • Mendapat optimasi konten

HITAMEDIA

Perusahaan yang menyediakan jasa SEO Batam yang disertai paket SEO sebanyak 3 dan satu portofolio. Perusahaan ini sering digunakan oleh para trader untuk menilai usaha misalnya apakah produk yang dijual mahal dan eksklusif ini sesuai dengan harga di kantong atau tidak.  Berikut alasan kenapa kamu harus memilih hitamedia sebagai jasa SEO Batam mu :

  • Pengerjaan cepat dan on time
  • Hasil yang berkualiats
  • Harga yang bersahabat dengan kantong
  • Diikuti oleh testimony

EXADO DEVELOPER

Perusahaan jasa website yang profesional sudah terpercaya dan memiliki berbagai macam jenis usaha. Calon trader tidak akan menyesal jika memilih perusahaan ini selain professional dan terpercaya, perusahaan ini pun memiliki pengalaman yang cukup baik. Berikut juga ada beberapa layanan yang diberikan oleh jasa SEO EXADO DEVELOPER :

  • Jasa pembuatan website
  • Jasa SEO
  • Iklan google adwords
  • Sosial media adwords

Optima Digital Marketing

Optima digital marketing ini merupakan salah satu perusahaan yang ada di daerah Batam. Dikenal dengan kinerjanya yng baik, profesional dan terpercaya ini menghasilkan banyak kepercayaan dari masyarakat. Perusahaan ini memberikan beberapa layanan yang ditawarkan kepada pelanggan yaitu diantaranya ;

  • Keyword research
  • On page SEO
  • Off page SEO

Warung Grup

Perusahaan yang bergerak dibidang digital marketing agency di kota Batam dibawah naungan dari PT Warung Teknologi Indonesia. Berikut beberapa kelebihan dari Warung Group jika kamu memilih penyedia jasa SEO Batam yang ini :

  • Perusahaan berpengalaman sejak tahun 2020
  • Pembayaran aman bagi customer
  • Metode yang digunakan aman dan teruji
  • Tersedia platform portofolio
  • Alat kerja yang digunakan professional
  • Terdapat garansi uang kembali

 Memang Apa Sih Manfaat Dari Jasa SEO Untuk Bisnis?

Selain untuk meningkatkan angka promosi dengan menggunakkan SEO juga bisnimu akan mendapat pengunjung website yang potensial. Sebagai contoh berikut adalah manfaat jasa SEO yang bisa diperoleh ?

  • Dapat menargetkan calon pelanggan dari bisnis
  • Perusahaan tidak perlu membayar biaya iklan terus-menerus
  • Lebih efektif dan efisien dibandingkan dengan iklan PPC (pay per click)
  • Dapat meningkatkan page ranking
  • Dapat membantu memenangkan persaingan

Saat ini era digital sudah merajalela jadi nggak perlu bingung buat pilih layanan jasa SEO karena sudah tersedia dengan berbagai pilihan. Mulai dari yang paling murah  hingga paling cepat selesai. Tapi perlu menjadi pegangan kamu, optimalisasi dari SEO tidak ada habisnya dan juga memakan waktu yang lama.

Jasa SEO Batam

Sebelum memutuskan, kamu harus memastikan bahwa jasa SEO yang kamu pilih itu memang bagus ya. Karena kamu pasti tidak mau kan dana yang dikeluarkan untuk membayar jasa seo terbuang mubazir. Oleh karena itu kamu harus memilih jasa seo yang sudah pasti-pasti saja seperti layanan jasa seo yang ada di atas sebelumnya.

My Service:

Website Development

SEO Optimization

Performance Marketing

Share Postingan ke:
Suhendra Nasution
Suhendra Nasution
Saya seorang Freelancer & Entrepreneur Berpengalaman dibidang dunia digital marketing lebih dari 5tahun dan menguasain teknik pengembangan website, SEO, SEM, Facebook Ads, Instagram Ads
Related Post

Hey There!

It's good to see you again

Konsultasikan Bisnis Anda